2008 民國97年
12月13日 星期六
December, 13, Saturday
11月16日
12月7日:大雪 12月21日:冬至
納采.訂盟.祭祀.沐浴.冠笄.合帳.裁衣.修造.動土.拆卸.移徙.入宅.安門.開倉.築堤.作廁.栽種.納畜.補垣.塞穴.
嫁娶.祈福.開光.掘井.安葬.行喪.

四季社區

加羅湖
加羅湖泊群位於中央山脈南湖山塊與三星山階段山地的地形交會點上,水池以點狀分佈在加羅山四周。照理說一直下雨,水會越過鞍部流出,但因為斷層的關係有許多的漏洞,因此水位能夠保持穩定。民國76年(1987),台大登山社首次將這些風景秀麗的湖泊公諸於世人面前,並將最大的一個命名為加羅湖,目前已被山岳界發現並命名的有18個。 到加羅湖有兩條路徑,比較快的方式是由四季林道進入,行走約2小時後右轉從神木登山口上攀加羅湖。另外一條則是新興的路線,是由太平山沿著中央山脈稜線穿越至加羅湖,稱為「太加縱走」,路程約需3天。
財團法人仰山文教基金會 ﹝By Youngsun Culture & Education Foundation﹞
會址:260 宜蘭縣宜蘭市縣政六街68巷47號 電話:03-9254515