2008 民國97年
12月12日 星期五
December, 12, Friday
11月15日
12月7日:大雪 12月21日:冬至
祈福.齋醮.納采.訂盟.解除.架馬.開柱眼.修造.動土.起基.上樑.歸岫.造屋.合脊.掘井.除服.成服.破土.栽種.
移徙.開市.入宅.安葬.
憲兵節

四季社區

四重溪
四重溪是蘭陽溪的支流,溪裡的魚兒以鱸鰻、苦花魚居多,在社區發展協會及羅東林業管理處的保育共生計劃實施之下,3年的護魚活動(不可進入、不可抓魚)成果已慢慢顯現。遠眺四周,山嶺溪谷交錯,青山綠水圍繞,身處美麗彩虹的彼端之中,原始的森林,滿山碧樹翠竹,沿途景致清幽,宛如上帝之手觸碰過,景色天成。 四重溪水流從部落上方的塚馬呂步山及魔葉名病山順流而下,水流清徹且冰冷,春天解凍冰霜的雪水,是四季部落最重要的泉水來源。
財團法人仰山文教基金會 ﹝By Youngsun Culture & Education Foundation﹞
會址:260 宜蘭縣宜蘭市縣政六街68巷47號 電話:03-9254515