2008 民國97年
12月10日 星期三
December, 10, Wednesday
11月13日
12月7日:大雪 12月21日:冬至
納采.訂盟.移徙.入宅.出行.安機械.會親友.祭祀.祈福.齋醮.開光.安香.出火.解除.求醫.針灸.治病.造屋.起基.修造.安門.造船.納畜.牧養.移柩.入殮.啟攢.謝土.修墳.立碑.
嫁娶.動土.安床.造橋.掘井.
人權節

四季社區

全國比賽的英姿!
這兩張照片是在台北的「草山」(現在的陽明山)所拍的,風景很漂亮。是參加全國比賽留影的,當時不分山地人、平地人或日本人,都一起參加比賽。每個月15號都會在四季番童教育所(現在的四季國小)舉行晚會,這是日本人專門為部落所舉行的晚會,日本人會教我們跳舞。不管男女老少都會一起來參加。每年的4月1日我們也會去羅東大戲院表演,那時南澳鄉的泰雅族人也會來參與。
財團法人仰山文教基金會 ﹝By Youngsun Culture & Education Foundation﹞
會址:260 宜蘭縣宜蘭市縣政六街68巷47號 電話:03-9254515