2004 民國93年
8月18日 星期三
August, 18, Wednesday
七月初三
七月初八 處暑
嫁娶.祭祀.祈福.求嗣.裁衣.冠笄.經絡.修造.進人口.安床.動土.豎柱.上樑.移徙.交易.立券.栽種.會親友.
行喪.安葬.出行.作樑.納畜.伐木.造橋.

湖東社區

產業另一章︰麻竹筍、高接梨、鳳梨釋迦
本地區因水質、土沙質地的優厚條件,所能種出來的蔬菜及水果都非常搶手。
如麻竹筍,因地質好,水分充足,所長出的竹筍,很粗大,肉質幼嫩、有甜度、纖維較細,煮湯不需加味素,就非常清爽入口;在夏天能吃到它,可說消暑又止渴,它也是多種菜餚陪襯的好材料,在五月至九月是盛產期。
本區生產的高接水梨數量有限,因生產的高接水梨甜度相當高,細嫩的肉質吃起來有水果的香味,特別好吃。
鳳梨釋迦在本社區也是很有名的好吃水果,果實不但碩大,同時肉質鮮美,很少病蟲害,只是較費功夫管理。
財團法人仰山文教基金會 ﹝By Youngsun Culture & Education Foundation﹞
會址:260 宜蘭縣宜蘭市縣政六街68巷47號 電話:03-9254515