2003 民國92年
7月28日 星期一
July, 28, Monday
六月29日
七月11日:立秋
嫁娶.開市.立券.移徙.入宅.安機械.會親友.經絡.安門.安床.掛匾.拆卸.開倉.出貨財.開池.栽種.納畜.牧養.破土.安葬.啟攢.移柩.入殮.立碑.
祭祀.祈福.探病.謝土.造橋.
六月初一,一雷壓九颱,七月初一,一雷來九颱

北成社區

宜蘭博物館家族之荷花形象館
身為「宜蘭博物館家族」之一的「北成庄荷花形象館」,八十九年六月正式開館,佔地1.5公頃,結合「農業生產」、「社區生活」與「自然生態」,有室內展示及戶外荷田的現場體驗;展示有荷花品種、種植、收成、加工等展示,荷花主題的繪畫、攝影、雕塑、陶藝、文學等作品,以及荷花飾品、乾燥花、T恤等紀念品。體驗活動是由專人引導,認識荷田生態及有機農業,並實地挖掘採收蓮藕和蓮子品嚐。該館近年的經營,已漸漸地廣為社區居民接受,其優雅閒適的環境,更常成為社區居民公論事務的場所,亦是推動休閒農業發展的據點,附設有北成庄民宿。
財團法人仰山文教基金會 ﹝By Youngsun Culture & Education Foundation﹞
會址:260 宜蘭縣宜蘭市縣政六街68巷47號 電話:03-9254515