2003 民國92年
7月26日 星期六
July, 26, Saturday
六月27日
七月11日:立秋
祭祀.祈福.解除.整手足甲.安床.沐浴.入殮.移柩.破土.啟攢.安葬.謝土.
嫁娶.齋醮.開市.出火.入宅.移徙.出行.作灶.安門.伐木.
晤怪自家麻索短,只嫌別人古井深(客語)

北成社區

蓮花荷畔
大部分的人都無法正確地分辨「荷花」、「蓮花」、以及「睡蓮」。其實「荷花」即是「蓮花」,兩者差別在於名稱出現的年代先後之分,由文獻中可知「荷」的名稱早於「蓮」,不過兩種稱呼早在三千年前即已混用了。而蓮花(荷花)可就不同於睡蓮,無論在分類、生態、功用上都有很大的差別,您若有機會來北成社區作客,鄉間小路漫步,體驗荷田風光,仔細觀察「蓮花」與「睡蓮」便能一目了然,如果您還是弄不清,相信正在蓮田工作的男女老少,都會很樂意的為您解說,不然的話,社區裡還有個荷花形象館,全年無休,免費參觀哦!
財團法人仰山文教基金會 ﹝By Youngsun Culture & Education Foundation﹞
會址:260 宜蘭縣宜蘭市縣政六街68巷47號 電話:03-9254515