2003 民國92年
7月17日 星期四
July, 17, Thursday
六月18日
六月24日:大暑
嫁娶.納采.訂盟.祭祀.祈福.求嗣.開光.出火.出行.拆卸.修造.動土.進人口.開市.交易.立券.掛匾.入宅.移徙.安床.栽種.入殮.破土.謝土.安葬.
掘井.伐木.納畜.合壽木.
懶人多屎尿,矮人多變竅(客語)

北成社區

平凡的媽媽,不一樣的童年
有個很平凡的媽媽,為了不讓她的三個孩子,下課回來就是看卡通、背廣告詞、玩電玩,因此她邀集了一群理念相通的媽媽,成立了「北成社區兒童讀經班」,每週一、二、四、五,利用小朋友放學後的一個小時時間,讓大家聚在一起誦讀論語、詩經等古文經典。
從三個孩子,到十三個孩子,到三十個孩子,這幾年來,在這樣一個朗朗書聲的環境中「浸潤」、「悠遊」、「涵泳」,這一群孩子性情漸趨穩重、敦厚且又能不失赤子之心;善良而活潑,幾乎個個均可以是「動如脫兔、靜如處子」。這群北成的媽媽們期望能持續帶動宜蘭縣更多社區來成立讀經班。
財團法人仰山文教基金會 ﹝By Youngsun Culture & Education Foundation﹞
會址:260 宜蘭縣宜蘭市縣政六街68巷47號 電話:03-9254515