2003 民國92年
7月11日 星期五
July, 11, Friday
六月12日
六月24日:大暑
嫁娶.開光.解除.安床.牧養.理髮.開市.入殮.啟攢.移柩.安葬.掃舍.
作灶.動土.上樑.栽種.入宅.移徙.修造.祈福.
台灣婦人九夫轉十介唐山牯,無一個唐山嬤(客語)
航海節

北成社區

口碑小吃
對號入座臭豆腐
北成國小斜對面的「香廚米粉羹」門口,大排長龍,客人往往等半個小時,還沒有機會入店吃一盤外皮酥透的臭豆腐。老闆李順天、林月清夫妻二十幾年來用心經營,對品質堅持、講究,每塊臭豆腐下鍋前必挑選過,吃起來就是不一樣,且從不打廣告,只靠口碑。
異國風味沙威瑪
每天清晨六點,許多做晨間運動的民眾,都會被烤沙威瑪的特殊香味所吸引,而且老闆竟是老外,由於口感甚佳,結果一傳十,十傳百,其獨特的風味,連其他鄉鎮的民眾也風聞而至。
阿美族〝原〞味
在一次偶然的機緣巧合裡,阿美族大頭目的女兒下嫁漢人郎的千古傳說,一幕族群融合的愛情故事,在“太陽伊娜“山地野菜館裡,浪漫的上演著。在一個優閒的午后,來一杯超大杯的原住民咖啡與部落點心,是您的一大享受。
財團法人仰山文教基金會 ﹝By Youngsun Culture & Education Foundation﹞
會址:260 宜蘭縣宜蘭市縣政六街68巷47號 電話:03-9254515