仰山首頁   宜蘭厝首頁   導覽地圖   相關連結  宣言.準則 .議題

 

 

 

 

 

 

 

 

    相關活動實錄>第一期宜蘭厝檢討會
 
第一期宜蘭厝檢討會
 
 

為了要持續推動蘭陽平原上的造家運動,仰山文教基金會決定舉辦第二期「宜蘭厝」活動。不過,再跨出新的步伐之前,對於第一期「宜蘭厝」的執行細節與活動成果進行評估與檢討,是不可或缺的重要步驟,畢竟「自省」是「運動」的重要特質,對於才剛萌芽邁步的「宜蘭厝」尤然。

在第009號江宅於1999年年底完工入厝之後,第一期「宜蘭厝」算是告一段落;一年之後,於2000年年底,仰山基金會邀請了曾參與第一期活動的評選委員、建築師及業主等,對過去整個執行與合作的過程進行檢討;希望經由此次檢討會為「宜蘭厝」暖身,在探討第二期的實施方向之外,並提供實際經驗,減少不必要的資源浪費,以達更高的效益。

包括宜蘭縣內建築師、專業評論人士與媒體記者等數十位參與座談者,在檢討會中暢言對第一期活動的看法,並具體的提出對後續活動的建議。討論的過程摘錄為以下兩大部分:一是第一期「宜蘭厝」推廣計劃之綜合檢討,算是回顧與效益評估;二是「宜蘭厝」推廣方向與實施目標之綜合討論,可說是活動執行方式之策略分析與建議。就做為讀者真正進入認識第二期宜蘭厝活動與各件作品之前,對於活動企劃與推廣執行的背景鋪陳吧!


指導單位: 宜蘭縣政府
主辦單位: 仰山文教基金會
協辦單位: 蘭陽同協會、宜蘭縣立復興國民中學、台灣省建築師公會宜蘭縣辦事處
時間: 2000年11月19日
地點: 宜蘭縣立復興國民中學第二會議室
主持人: 林盛豐
整理人: 吳書豪

第一期宜蘭厝的綜合檢討 下載檔

第二期宜蘭厝推廣方向與實施目標的綜合討論 下載檔

 
     
     
 

財團法人仰山文教基金會 版權所有
會址:260 宜蘭縣宜蘭市縣政六街68巷47號
電話:03-9254515